你瞧,照片上的那个小女孩正在认真地弹古筝,你知道她是谁吗?哈哈,告诉你吧,她就是我!
记得那是去年11月份的一天,我一大早就被妈妈叫起来了,当时我一点儿也不想起床,但我还是强迫自己起床,因为我要去西南大学音乐厅,参加全国特长生比赛!妈妈给我化好妆,把我打扮得漂漂亮亮地就出发了。
来到音乐厅,一看,好多小朋友都已经来了,都打扮得很漂亮。比赛开始了,小朋友一个接一个地上去,他们弹的是《渔舟唱晚》、《丰收锣鼓》。
轮到我比赛了,我当时的心情非常紧张,走上舞台敬了一个礼,就开始弹奏起来。我弹的曲子是《战台风》,这是一首中国古筝作品中颇有影响的佳作,它描写的人们与台风搏斗的情景,全曲分为“劳动场面”、“台风袭击”、“与风搏斗”、“雨过天晴”、“欢腾的码头”五个段落。那时我好紧张,可是我好像听到妈妈在对我:“不要紧张,不要紧张,相信自己!”于是我深深地吸了一口气,“当、当、当”、、、、随着琴声地响起,我的头和身子都开始摆动起来,已经完全沉浸在乐曲中,好像我在帮助渔民们搏斗台风,带着他们来到了安全的岸边,渔民都非常高兴。突然,“时间到,下一位”裁判员清脆的声音让我回到了现实,我站起来又鞠了一躬就下了舞台,这时,台下发出热烈的掌声,最后我得了小A组的特等奖,我好高兴啊!
妈妈用照相机记录来了这美好的瞬间,这就是我今天写的这张照片的故事!