一张车票的故事作文600字
那一天,阳光耀眼,第一张车票,第一个地方,一晚上的火车,腰酸背痛的感觉,但,更多的是出来玩的兴奋。
又一天,微风淡淡,挥手告别,一个处处是桥处处是水的地方,锡航桥,小镇风韵还是不错的,湿润的天气,晚风徐徐;太湖水岸,乐游夏日天。
后一天,火辣的太阳,第二张车票,第二个地方,出了车站,处处是车处处是人,楼很高,总有那危楼高百尺的气势,但,感觉不好,大城市,冷漠,忙乱,处处整齐划一,好像玻璃架子里的展览品,之后,东方明珠,南京步行街,豫园商城,上海大观园,朱家角古城,上海动物园,一个月的炎热生活。
又一天,相约之日,一张两晚一天的火车票,到了那个清风凛凛,白云片片,青草丛丛的地方,夏日平均气温二十五度,雨后天气特别舒畅;五大连池,水凉刺骨,出水有气泡,顷刻间,水锈初现,锈红如花。(北安)还有那很香很甜的姑鸟。
月后,又一张车票,鲅鱼圈,天气如晴似雨,夜间微凉,青龙山灯火连绵,山海广场海滩软软,小水母亮亮晶晶,退潮时,沙滩上海螃蟹满滩遍野,午后,海水温温的,沙滩暖暖的,驾着游泳圈,飘荡在海上,随风而动。
一年后,又是一张车票,到了北京,我一直想来的地方,圣神庄严的天安门广场,从正阳门到天安门一一走过,原来是这样的莫名激动不可思议,我还为看升国旗天不亮就去长安街等候,等着天空一点点明亮,等着红旗随风飘扬,进了天安门后面就是故宫,红砖碧瓦,琉璃灿灿,古木芳华,庭院深深,我用了将近一年的时间在北京游览,一边上班,一边游玩,这里太多我想去的地方,大观园,书中景色,红楼再现;颐和园,寿山乐水,广袤无边;圆明园,历史印迹,刻人心弦;八达岭长城,烽火叠起,曲折蜿蜒;香山红叶,好歹没辜负我辛苦攀岩,当红叶随风飘落时,的确更显秋日焜黄华叶衰的凄美,登高望远,更有欲穷千里目的豪情,如今,寒冬十二月,就盼冰雪如画,红梅遗香。