手机的影响说明文作文
手机,这一类电子产品想必大家都知道的,下至几岁小孩上80岁老奶奶,现在差不多都会用这个高科技产品。手机一开始发明出来就是为了大家的通讯用的。
手机的普及也带给不少青少年学生问题,特别是智能手机的强大上网功能。像我们这个年纪很容易被QQ游戏等迷惑,有的人为了升级,课堂上都在抱着手机,哪里还有心思去听课要。手机的屏幕非常刺激人的眼睛,手机玩多了会得近视眼,严重者甚至视网膜脱落。手机的辐射玩也不利于我们的健康…我经常听到这类话。因为我也是一个手机迷,上学时,班主任和爸妈不让玩。我就抓紧了每分钟每秒去玩,所以有时连作业都忘记去思考。这就是我常常听见我妈唠叨:“你要是把你玩手机的精力放在学习上的话,你就不会每次都考试不及格了…”
我们班里前段时间就有部分学生偷偷将手机带进教室,既然带来又怎么可能不玩呢?世上没有不透风的墙,这件事最终还是被班主任知道了,结果一个个只有被请家长,还受到处罚。
这些不好的影响其实也不是手机本身的错。关键在于你自己怎么看待和使用手机,我们要有自制力,作为学生没有必要去过多依赖手机。
手机有时像一个充满魔力的洞,人一旦被吸入里面就难以逃出。手机发明出来的目的就是为了通讯更加的方便,它不是学生玩的玩具。相信在不久的将来,手机的功能一定会更加强大。