我的学校我的梦作文600字初中
春天,是明媚的季节;春天,是温馨的季节;春天,是生机勃勃的季节。春天的校园更是多姿多彩。
春天的校园是彩色的。你瞧,校门口的大花坛里,操场旁的草坪上,都有春姑娘的足迹。这儿几朵穿着红色打底衫的杜鹃花,正在争奇斗艳;那儿一群优雅大气的金盏菊,正说着悄悄话……静下心来,仔细地嗅一嗅,顿时感到空气中花香四溢,整个人仿佛藏身于花的世界,花的海洋。碧绿碧绿的草坪中,很多很多的小野花躲在里面。只要伸手轻轻扒开草丛,星星般的五颜六色的小野花就会呈现在你眼前。啊!彩色的校园真美!
春天的校园也是绿色的。雨过天晴,小公园里,桃树、樟树的叶片上沾满了露珠。那晶莹剔透的露珠,好似被叶子染过一般,也成了翠绿色。暖风拂过,树木的叶子摇摆起来,露珠也跟着跳起了舞。可跳着跳着,她便会滚下来,这时,你只要伸手一接,露珠和那凉丝丝的感觉就会落入你的手掌心里。低头望一望那犹如绿色绒毯般的小草坪,一个个绿色的小生命从湿润而又温暖的泥土里冒了出来,为春天的校园带来了青翠欲滴的勃勃生机。啊!绿色的校园真美!
春天的校园更是红色的。早晨,小朋友们佩戴着鲜艳的红领巾,开开心心地来到学校。早自习时,有的小朋友在认认真真地朗读课文,有的小朋友像一只辛勤的小蜜蜂,在字里行间中穿梭着。朗朗书声传遍了整个校园。“叮零零……”下课铃声响了,女生们拿着跳绳、橡皮筋直往外跑。男生们呢,也来到操场上奔跑追逐。还有几位乖巧的同学,则留在教室里看书、做作业。下课时的欢声笑语响彻整个校园,花花草草是啦啦队,一个劲儿地为他们喊着:“加油!加油!”啊!红色的校园真美!
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是播种的季节,让我们在这美丽的春天的校园里播撒新的希望,精心地浇灌它,呵护它,等待秋天的硕果累累!