作文什么什么的一天初中
昨天外面下了噼里啪啦一下午的冰棱子,早上睡到日上三竿,起来后一翻手机就看见同学们在网上一句又一句充满惊喜的“下雪了”“下雪了”,小心的把头探出去,是了,窗外一片白纱素裹。
“有什么好惊奇的,不就是一场雪么。至于么。”我呆在家里,空调吹着手里还捂着个热水袋。怏怏的,没什么触动。缩了缩脖子,继续看着电视,准备我懒惰又无聊的一天。
“铃铃——”是电话响。
“喂?”手不太情愿的离开温暖的热水袋,拿起了冰冷的电话听筒。
是妈妈,她要我现在出门去门卫那里拿一份快递。
无奈,我穿上了厚厚的棉袄,把自己裹得里三层外三层,打算出门了。
寒风一丝不苟的袭击我的身体,即使穿的密不透风也还是冷。我怕边走边看,树木昔日的绿意在雪色下遮遮掩掩,冬天确是来了。
忽然我看到一个穿橙红色衣服的小孩立在树下,手冻的通通红,正捏着一个小冰球,带着笑脸看着我。
噢天哪!他不会是要砸我吧!我还没反应过来,那小冰球就想长了眼睛一样直直的向我飞来。
“啪” 小冰球在我的头上炸开,不远处的小男孩传来“哈哈哈哈”的笑声,我的头发上一片花白,有的雪融化了,变成冰冷的雪水淌进了我的脖子,顿时,凉意阵阵,我感到一种前所未有的愤怒涌上了我的心头。我蹬蹬蹬蹬的跑过去,居高临下的看着那个干了坏事的小屁孩。
虽然一再告诉自己要冷静要宽容不能和小孩子计较,但是一开口还是止不住的恶狠狠的语气“说!干嘛砸我!”
男孩笑嘻嘻的看我,“不干嘛呀,姐姐快来陪我玩雪好不好。”
“谁要玩雪,冷了。”虽然还是凶巴巴的样子,但是听了那男孩的话,我已经生不起气来了,语气中明显柔缓了不少。
“玩嘛玩嘛,你快过来,我带你去我的基地,我给你看我的小雪人战队!”他拽着我的衣袖,竟有了撒娇的意思。这孩子,我可是他不认识的陌生姐姐,也不知道他哪里来的这么大胆子,竟一点都不顾及生人。没办法,我只好随他拉着去了。
一看见那所谓的“小雪人战队”我着实吃了一惊,十几个和手掌一般大的小雪人规规矩矩的立成一拍,虽然只是一个大雪球加一个小雪球的“简陋装备”,但是每一个都能看出那个男孩的认真。因为是初雪,雪还不厚,男孩就到处去找雪,一趟又一趟的运到这个“基地”,再一个又一个的创造他的“战士”们。
再看他的小手,早就像雪一样温度,肿的老高老高的,可他像没事人一样,继续笑着,专心他的“战队”和“战士”。
“姐姐陪我一起吧。”他说。
“我看着你玩就好。”我把手放在温暖的口袋里怎么也不肯拿出来。
“姐姐你是怕冷么?”他好像知道了什么,偏过头来看我。
我被人拆穿了心思,一阵心虚,不自在的支支吾吾了几声。
“姐姐你看冬天多好看啊,雪多美丽阿,一点都不冷啊!我妈告诉我怕冷的都是懒小孩!懒小孩是不会知道冬天和雪的好的!”他好像是生气了,眼睛直直的看着我。
我一下子躲闪不及,惊慌失措的跌进了他那双纯净的眼睛,里面有小小的愤怒火苗,仿佛在斥责我如此辜负了大自然一样。小孩子的眼睛那么多的心思城府,把他的内心折射的一览无余,就像周遭的雪一样白一样干净。清透的眼波荡漾进了我的心里,搅起了我的心潮澎湃。
我无言以对,他那样纯洁的眼睛,深深的深深的触动了我的心灵。