我们活着,首先需要有物质的东西,呼吸的空气,和煦的阳光,吃的食物,喝的水,生活所需的各种,柴米油盐,衣服棉被。
我们需要每天好好的努力工作,以赚取我们生活所需的东西。我们需要好好休息,可以让我们拥有充足的精力去继续明天的工作。
除此之外,我们还需要一些精神上的东西。我们害怕渴着饿着,害怕冻着冷着,害怕苦着累着,我们也害怕孤独,害怕寂寞,害怕被人遗忘,所以,我们需要和人相处,需要有人陪着,聊天,说话,一起做事,我们甚至需要结婚,生子,延续我们的下一代。
在这个物质条件比较容易实现的今天,我们在衣食无忧的生活下,需要更多的精神需求。快乐的时候,我们会和他人分享,不快乐的时候,我们需要有人来倾听,有人来安慰,一个人的时候,我们甚至需要守着过去那些有过的回忆来填充生活的空白。
我们要好好的度过每一天,需要的东西貌似很多,也貌似不多。物质的东西,需要我们好好的努力,靠自己的双手去争取,去获得。精神的东西,也需要我们用心去对待身边的人,用真心去对待,必将会换来真情。
还记得马伊俐的那句话,且行且珍惜。我们拥有的,得好好的去珍惜,我们追求的,就努力去获得。
惟愿我们都可以,拿自己所拥有的真心,真情,努力去认认真真的度过每一天。