再见2022作文四年级
抚摸着那张笑脸盈盈的毕业照,看直大家那亲切的笑脸。我的心中似乎涌起了一股暖流。马上,我们就要分开,各奔东西了。我舍不得共同学习的同学,但我更舍不得那亲切的王老师。
王老师,她是辛勤的园丁,尽心尽力的照顾这我们;她是一盏红烛,默默的燃烧自己,只为照亮我们前进的道路;她是一场春雨,滋润着我们的心田。没错,王老师就像是久旱迎来的第一场春雨,是那麽温和。即使我们犯了错也不会惩罚我们。
记得那是在五年级的时候。王老师正在为我们讲解一张试卷。而我因为睡眠不足而走了神,突然,一声亲切的叫声打乱了我的思路。我立刻回过神来,同桌小神的告诉我王老师刚才叫我回答问题。我急忙站起来,大区不知老师已经讲到那里了。我呆若木鸡的站在那,羞红了脸,手不停的撕扯着衣摆,大家似乎都在盯着我看,直勾勾的眼神让我感到无地自容。王老师慢慢得走到我跟前,我的心跳声越来越大,似乎要把我淹没。王老师用和风细雨的语调又重复了一次问题,可是我的脑袋却根本就运作不起来,舌头也想打了结一样。王老师用温暖的眼神看着我,温和的说:“没关系,别紧张。把你的答案读出来就行了。”我的目光游离着在试卷上寻找着自己的答案,可去似乎故意在和我作对,迟迟不出来,耳边传来别人小声的嘲声声:“哼,这都回答不出来。真丢人。”王老师伸出受来拿我的试卷,然后大声的读出了我的答案。又对大家说:“其实张汝婕的这个回答答得非常好,但她却缺乏了一点信心,我们大家鼓鼓掌,给她加加油。”万老师的话音刚落,就传来了一阵雷鸣般的掌声。我的眼框湿润了,我低头,趁大家不注意擦掉了那滴感恩的泪珠。下课后,王老师又把我叫过去说:“下次记得对自己自信点,如果真的太紧张了,就深呼吸一下。”
王老师就是这样,从来不辱骂学生,只是一心一意的为了学生而努力。王老师带领这我们在知识的海洋中遨游:带我们在学习的乐园中玩耍;我们在学习的道路上跌倒了,她鼓励我们爬起来。
我的小学6年生活快要结束了,但我却不想步入中学的大门,因为我舍不得里开这位高度负责的老师。可是,我却不得不与我敬爱的王老师说一声:”再见了,老师。”