有关传承作文高二
青春是一本打开就合不上的书,人生是一段踏上了就回不了头的路。记得看微电影《传承》时,每个青年的浩然正气都震撼着我的心灵,作为有理想有能力的中青年党员,在这个充满机遇与挑战的时代,我们必须明确自己的定位,找准方向,不断提升自己的综合素质,才能与时俱进,不落潮流。如果我们还是止步不前,缩手缩脚,沉溺于舒适圈中,那现实必定给你惨痛一击。
有人说:青春就是用来挥霍的。但是挥霍的青春会给我们带来了什么,是不上线就根本找不到的网友,还是一双逐渐模糊的双眼,回想起来,只有好笑吧。
现在看来,青春当是如初生的太阳,明媚耀眼,驱逐一切阴霾和黑暗。它拥有石破天惊的力量和开天辟地的勇气,所以挫折与坎坷在它面前都不值一提。而正处人生最宝贵时期的我们更应该珍惜时间,一寸光阴皆不可轻。
诚然,成长的经历并不都是一帆风顺的,我们总会遇到险滩和戈壁,总会遇到一些无论花费多少心和精力都无法解决的矛盾。但时间就是最好的武器,一颗坚强的心经过岁月的打磨愈之坚不可摧,愈之光芒四射。当我们碰到难题不知所措时,当你我们殚精竭虑解不开困惑时,就让一切留给时间吧!“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”让我们以梦为马,不负韶华!