劳模精神作文150字
20xx年5月1日是大家的最喜欢的五一劳动节,伴随国家对五一劳动节这个节日的看重,大家的节假日休息时间,从以往的三天,延长到目前的五天,给了广大的劳动工作者更多的休闲放松时间,这是国家对劳动人民关心爱惜的表现所在。
在欢庆五天假期的同时,全国表彰劳动模范的节目,也在这一天同步播出了,经过观看各位先进劳动模范们的出色事迹后,我感想良多,既佩服这部分出色劳模们所展示的敬性爱岗精神,也深深为自己的工作状况感到惭愧;以后必须要以这部分出色的劳动模范学习,学习他们那种不畏艰难,发展革新的劳模精神;在以后的的工作中,我必须要愈加认真的去学习研究,即增加工作效率,也要让工作的内容变得愈加灵动与多变,更好的在自己工作岗位中,创造出更多的价值。
人类的进步历程中,不能离开劳动这项生活本质,只有持续的劳动,大家才能不断建设出美好富足的新生活。一旦出现懒惰懈怠,偷懒摸鱼,那不只工作效率差,整体的工作水平也很不好。身为祖国新年代的传承人,大家必须要学习这部分一流的劳模精神,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。
所以让大家一块行动起来,在劳动节这一天,想劳模们学习,学习劳模精神,一块用双手开始劳动,在劳动的过程中,领会日常的美好,在劳动创造中,感受建设漂亮新中国的收获与荣耀吧!