叙事作文500字勇气
小时候,奶奶常在大榕树下对我说:"上小学后,一定要好好学习,成为少先队员,长大为祖国效力。"当时,天真的我似懂非懂地点了点头。
上小学后,多少次,我曾在明朗的夜空下,喃喃地祈祷着早日能成为少先队员。多少次,我曾思考为什么奶奶要我成为少先队组织中的一员?后来,我在上学的路上,看到了一位少先队员大哥哥正在劝说两位争吵得不可开交的小弟弟。她身上那快红布在阳光的照耀下特别迷人。从那刻起,我便下定决心,也要戴上它。读三年级时,大姐姐们为我戴上了红布,这也许是我们的缘分,是我们相识的开始吧!那瞬间,我知道了它有一个神圣的名字—红领巾。
自从戴上它后,我便与它结下了不解之缘了。每天早晨,我戴着它一起上学,微风拂过,鲜艳的红领巾随风飘扬,它像明亮的路灯指引着我走向成功的那端。记得有一次,打扫卫生时,我负责捡地上细小的灰尘,正当我捡起小纸屑时,看见远处有团黏糊糊的东西。仔细一看,原来是有人随地乱吐口香糖,时间久了,口香糖便粘在地面上了。看到这种令人作呕的口香糖,我转过头不理睬。突然,我看见胸前的红领巾似乎显得格外得暗淡,我不禁自言自语道;"我不能这么轻易地放弃。"我便回头,鼓足了勇气,捡起口香糖,虽说令人看不下去,但身为少先队员的我必须这么做。突然,红领巾又重新发出耀眼的光芒。