关于智能手机的作文标题
外婆退休后的生活很无聊,为了给她的生活多增添乐趣,我和爸爸妈妈决定给外婆送去一部智能手机。作为家中的科技小能手,教外婆使用智能手机的任务也就落在我的身上。
外婆好奇地摆弄着眼前的智能手机,却不知从何下手,于是我就变成了外婆的答疑小能手,便有了以下我们的对话。
外婆:“手机不就是用来打电话的吗?我用这部和以前那部有什么不一样呢?”
我:“这部手机可比您以前那部手机用处大得多了,它不仅能打电话,还能拍照,上网看新闻找信息,定位导航,视频通话,网上购物,甚至用来付款。现在很多人出门什么都不带,只带一部手机就足够了。”
外婆:“这玩意儿真有那么厉害?你给我讲讲怎么用。”
外婆:“那以后就不用再带相机出去了,真方便!”
外婆:“那视频通话又怎么操作呢?”
外婆:“原来是这样啊,那你刚才说的用手机买东西是怎么回事?”
外婆:“哇,现在手机已经这么先进了。”
我:“是啊,现在可谓是手机在手,走遍天下都不怕了。”
现在外婆也变成了一个小手机迷了,看到外婆能娴熟地用手机与朋友聊天和买菜,甚至还会拍摄广场舞上传到朋友圈。
智能手机的出现,给我们的生活带来了很多可喜的变化,它使得“海内存知己,天涯若比邻”的想法成为了现实,也让人人都能做到“秀才不出门,能知天下事”,它是科技发展的产物,科技的发展使我们的生活越来越美妙,也让我们对新生活充满希望。