今天是十月一日祖国妈妈的生日。每年的今天我都会陪着爸爸妈妈来看一位孤独的老爷爷。今天也不列外 。
他是一位很慈祥的老人,个子很高、花白的头发。走路不是很利索,有时候需要做轮椅。那个轮椅还是去年我和爸爸给送来的呢!屋里没有什么家具,日子过得很清苦,没有儿女、生活基本靠政府和社会的爱心人士资助。
妈妈到爷爷那里就开始干活,洗衣服,洗被子。我帮助妈妈扫地,擦桌子,因为爸爸身体有残疾只能干些力所能及的事情,虽然干活很累但是我们却很开心。屋子里一片笑声。
老爷爷很喜欢我,总是说让我好好学习将来好回报给社会,还经常和我说“爸爸妈妈是好人,是有爱心的好人”。让我将来一定要孝敬他们。
回来的路上爸爸教导说: 生活中,我们常常需要别人帮助,也希望得到帮助,而在社会上也总有这样一些热心人,他们喜欢助人为乐,同时在我们每个人的\'心里,其实也都保存着一颗帮助他人的爱心如果我们大家能够有机会说出自己心里的愿望和奉献自己爱心,我们就能互帮互助,共同实现内心的愿望。