怎样写见闻的作文
嘿,你去过峨眉山吗?你知道那里最有意思的是什么吗?来听一听我去峨眉山旅游的见闻吧。
在去往峨眉山的路上,导游告诉大家,峨眉山有四怪:山上的猴子当猪卖,山上的蝴蝶当叶子卖,山里的蚯蚓当裤腰带,山里的青蛙会谈情说爱。并告诫大家,在山里不要挑逗猴子,要保护好自己的东西。听了这些,我心里不禁产生疑问:这里的猴子很胖吗?像猪一样?蝴蝶像树叶?蚯蚓怎么可能那么长呢?青蛙会说话?好神奇呀!带着疑问和好奇,我和爸爸妈妈开始爬山了。
果然,这里的猴子很胖。我们爬山的途中见到不少猴子,它们一点也不怕人,敢慢慢地走近游客。近距离看猴子,比动物园里的猴子胖多了,毛发在阳光下油光发亮,眼睛明亮有光泽,真可爱呀,我不禁想摸摸它。突然一只猴子窜到一人身后,使劲抓她的背包里的食物,吓得游客哇哇大叫,其他人赶忙用登山杖驱赶猴子,猴子才不舍地退到一边。好惊险呀!这时山里寺庙的僧人告诉我们,这里的猴子很聪明,经常向人要食物,会拧饮料瓶盖,会开易拉罐,会学人戴帽子、眼镜,不给食物就想办法抢。哦,我明白了,猴子就是这样胖起来的呀。
枯叶蝶真的很像树叶。山里的枯叶蝶的保护色像枯黄的叶子,当它落在树上的时候,不仔细看,很难分辨出来,风吹来的时候,它们在风中飞,像极了飘落的叶子。山里还有其他的蝴蝶,白色的、红色的、黑色的、彩色的,在树丛中飞舞,像五彩花瓣在飘飞。真漂亮!
爬山途中,有猴子、蝴蝶作伴,增添不少乐趣,也不感觉那么的疲惫。不过遗憾的是,因为没有下雨,我没有见到蚯蚓,爬山太累了,晚上倒头就睡,也没听到青蛙的叫声,有些可惜。你知道蚯蚓青蛙这二怪是怎么回事吗?说来听听吧!