您好!
非常感谢您对**二中的信任和选择,我们十分理解家长把孩子送到**二中来的美好愿望和强烈期盼。肩负您的重托,我们深感责任重大,我们愿以最大的努力,用最好的教育,惠益学生,回报家长。
二中现有16个教学班,在校学生1000余人,教职工63人,其中市级优秀教师6人,县级骨干教师10人,县级模范教师16人,一年来,在县教育局党委的正确领导和大力支持下,全校教职工以科学发展观为统领,求真务实,以“力求个个成人,追求个个成才”为办学目标,以“明礼诚信、拼搏、养成教育、礼仪教育、感恩教育、理想教育”为育人目标,以“成人比成才重要,成长比成绩重要”为育人指导思想,逐步形成了“人为本、德为基、实为魂、勤为根”的学校精神,以“明礼诚信、勤奋求实”的校风和“尊师守纪,善思自信”的学风来要生。“静下心来教书,潜下心来育人”,学校的各方面工作都得到了长足的发展。
过去的一年是我校发展的一年,前进的一年,收获的一年,我们获得了“16中招成绩先进学校奖”,“16年综合督导评估先进学校奖”。“16年教师职业道德先进学校,”“16年县十佳优秀学校”……
特别是“08中招成绩先进学校奖”对于我们学校全体师生来说是沉甸甸的,更是付出、是责任、是汗水、是心、是成长、是发展、是艰辛、是坚守的见证。荣誉使我们平凡的二中人感到快乐,奖励更让我们深思。我们坚信,通过不断的努力,我们每位教师将打起责任,坚守责任,用心经营好我们的每一份责任田,用平常心,做好平常事,追求教育真谛,并将“它”成为我们永恒的动力。
家长朋友,因为孩子,拉近了我们的距离;因为孩子,密切了我们的关系。孩子是家长的希望,学生是学校的骄傲,为了我们共同的目标,为了我们共同的梦想,真诚地希望您,在新的学期里一如既往地关注我们、支持我们、配合我们,让我们心相连,手相牵,共同缔造孩子美好的明天!也真诚地希望您对我校的工作提出意见和建议,帮助我们改进工作。让我们携手做强二中,共创美好的明天吧!
祝:合家快乐,幸福安康!