漫漫人生路,悠悠岁月心。这十几年来的风霜雪雨使我成熟了许多,生命也就在这跌跌撞撞中成长。然而更令我惊叹的是,悬崖上的青松,沙漠里的绿洲,基地中的野马,火山里的生物。它们以超乎人类想象的顽强的毅力延续着自己的生命。或许这只是偶然,或许这只是虚幻,然而更多的事实却告诉我们这样一条不变的真理:生命真的很顽强。
总是喜欢独自仰望墙上的那幅松劲图,看得久了才发现,原来白雪皑皑对它而言只是付之一笑,雕虫小技罢了。纵然千辛万苦,总要坚持到底,纵然九一生,总要露出高傲,自豪的美,这不是对苟延残喘的奢望,而是清者自清的自信,
无言的生命也一样精彩。
为生命喝彩,为生命的顽强喝彩;
为生命喝彩,为生命的毅然喝彩。
自古文人雅士总爱以莲花自比,因此“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”便成了千古不衰的名句。但人们爱得更多的是它那端庄,不与世俗同流合污的高尚品德。虽然生长的环境恶劣,虽然与其他花相不够妖艳,但这又有什么关系?人生在世,能博得世人的尊重,也就而无憾了。莲,花之君子者也。作文
为生命喝彩,为生命的脱俗喝彩;
为生命喝彩,为生命的超然喝彩。
看,红梅在绽放;看,青松在生长;看无言的生命在繁茂,滋养
欣赏生命,为生命喝彩。