心灵感动的瞬间作文
”曾经相聚多少天,才知道离别多少年……“每当听到这首歌,我的思绪便会飘回那离别的瞬间……一首离别歌荡漾在校园里,连空气中都弥漫着分别前忧伤的气息。教室里,老师提来一个音箱,平时洋溢在她脸上的笑容在这一刻也消失了,她什么也没说,只轻轻地按下了播放键,歌声回荡在同学耳边,伤感也悄悄袭上我们心头。听着听着,我觉得我的眼圈湿润了,小学时的一幕幕出现在眼前。
”缘分将我们围成圈,思念化作白杜鹃……“记得刚开学时,我们都还是稚嫩的幼童,心中根本没有朋友这种概念,可是老师说我们能聚在一班这个大家庭里就是一种缘分。我们似懂非懂地听着。在第一节体育课上,我们在操场上唱着找朋友的歌谣,”找啊找啊找朋友……“就这样,我们从陌生到熟知,人生有了朋友真好!
”今晚月亮有多圆,心里的牵挂有多远……“我回想起那次我们一起值日完后坐教室里写作业,我遇到了一道难题,百思不得其解。正困惑时,你却走过来坐在我身边,为我讲解难题。当你讲完一遍时,我没有完全听懂,你就又耐心地又给我详细讲了一遍,不知不觉时间已经很晚了。当我们走出校园的时候,晚风习习,学习中互相帮助真好!
”虽然前言有危险,也不管要多少时间……“记得那次我考试成绩不好,一个人坐在操场边忍不住想掉眼泪。这时你轻轻地走到我身边说:”没关系的,这次没考好下次考好就行了,你要学会克服困难呀!不管要多少时间你都要坚持。这才是我认识的你呀!“就这样我们从兄弟变成了知己。遇到困难有人鼓励真好!
”所有相聚终究要离别……“从美丽的回忆到现在的离别,我们有太多太多的不舍,我们都早已泪流满面,老师也忍不住潸然泪下。这六年来我们结下了深厚情意,而现在,我们就要分别,但我们的心会永远与母亲和彼此连在一起。就这样,我们从知己变得形影不离。其实,心底留一份永远的思念,也真的很好!
”我们一定要再见,不管路途有多遥远……“我们走出母校,以后我们会奔赴不同的地方,在离别时我们许下永久的诺言……就在那个瞬间,六年的美好时光一一定格在我的脑海,深深地锾了我的心灵。
一瞬间也许稍纵即逝,但这些瞬间会变成一颗颗明星组成我耀眼的星空。现在我已经进入了初中,每当我遇到困难与挫折时,我都不会轻言放弃,因为那耀眼的星空会赋予我挑战困难与挫折的勇气和智慧。