乡村生活优秀作文500字
每年暑假,我和爸爸都会开着小汽车回到我们的老家……海南定安县的一个小村落。
村子里头有许多小动物,每天早晨当雄鸡啼叫时,赶牛人就会驱赶牛群来到青草地上吃草。牛群吃草时非常专注,它们有时站立不动,发出几声““哞-哞-”声,好像在对什么表示赞许。牛犊的模样像贵夫人,仪态端庄。老牛好似牛群的家长,无比尊严。
乡村里除了有很多小动物以外,海南还有很多特产,像椰子、菠萝蜜等。其中最著名的是槟榔了。随处走走,都可以看见大片大片的槟郎树林。
由于这个小村子地处偏僻,村里的电往往不够用,即使这些电能让电脑、电视运转起来,那非常卡的信号也会让你看电视的美梦破碎。所以在农村玩耍,就别想玩电脑、手机和看电视了。因此,在老家,每天早晨,我起床后的第一件事情,就是跑到小伙伴的家里去玩。
一次我和小伙伴们拿小石子去玩弄一只大公鸡,不停地拿小石子去弹一只大公鸡,开始的时候,大公鸡还会跳着脚躲一下,但后来大公鸡终于被激怒了,它张开长长的翅膀,向我们展示它的威严,紧接着它昂首啼叫了几声,不一会儿,就从各处跑来了好几只公鸡为它助阵,它们一个个像“敢队”似的齐刷刷向我们追来,它们伸着脖子,用尖尖的嘴不停地啄我们,我和小伙伴害怕极了,赶忙往四周逃去。直到远远地甩开这些大公鸡,才感到安全,停下来直喘气。现在想起来这件事,觉得自己十分可笑,为什么要因为几只小公鸡而害怕呢?
乡村生活的趣事,真是让人眼前一亮。听完我的介绍大家是不是对乡村生活十分向往呢?