奇特的感受作文
周日下午,妈妈带我俩来到位于中牟四高向北1000米路西的沙舟超市,此时,正值四高放学时间,里面的顾客人山人海,结账的学生排起了长龙。超市共分两层,一楼有饮料区、粮油区、调味品区和副食品区。我们在一楼逛了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,咱们到楼上看看吧。”妈妈说:“行。”
来到楼梯旁,我才发现楼台阶是用玻璃做成的,我小心翼翼的向上走着,生怕一用力,把玻璃踩碎,自己会掉下来,终于到达了二楼,由于过度紧张,我的手心里都是汗。向前望,二楼的地板也是 用玻璃做成的,向下看去,楼下的景物尽收眼底,我一动不动的站在那里,不敢向前迈一步,妈妈和弟弟都鼓励我,说:“没事儿,这地板是用特殊的玻璃做成的,可结实了,不信,你向前走一步试试。”于是,我壮着胆向前走了几步,感觉和在平地上走没什么两样,慢慢的,我的胆子变大了,在玻璃地板上开回走动,有趣极了。我观察了一下,楼上分为食品区、洗化用品区和日用品区,最里面是一个小型游乐场,方便大人购物时,孩子可以在里面玩儿。妈妈允许我和弟弟每人花10元钱,我先拿了一袋果冻2.5元,又拿了一包虾片3.5元,两个加起来是6元钱,我还剩下4元钱可以消费,我转来转去,不知买什么好,我一转身看到了身后的雪糕棒,5元,啊!超出了一元,怎么办呢?正在我发愁的时候,妈妈告诉我多出来的一元她给我报销,我激动的不得了,弟弟也用10元钱选到了他喜欢的东西。
这是一次多么愉快的购物呀!走在回家的路上,我不禁想:妈妈说的果然没错,这家超市真奇特。