以中秋节为题写400字作文
早上,我刚起床,人们都很兴奋。因为今天是8月15日,一年一度的中秋节终于来了。今天一大早,我和父母一起去超市买蔬菜、月饼和其他食物。下午,我父母在厨房忙着鸡、鱼、切肉和切蔬菜。这真是一种享受当我吃饭的时候,我吃得像狼一样。过了一会儿,我第一个吃了一顿好饭。我会马上为满月做好准备。
等等,等等,等等,等等,我从来没有能够揭开月亮的神奇面纱。不禁让我想起了月亮女神的故事。为了纪念嫦娥,人们把8月15日定为中秋节,那时人们期待团圆。这也让我想起了一首著名的诗:我的床脚下闪着如此明亮的光,难道已经下过霜了吗?"我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生."这首诗表达了诗人李白思念家乡的心情。它不时提醒我,驻扎在边境的士兵不能在中秋节与家人团聚。为什么月亮没有露出它的真面目?我想看看书上是怎么说的:多么圆、明亮、又大又美丽的中秋节!我神秘地去问我的父母。原来我的父母受到了13号台风“森莱克”的影响虽然我今天没能像我希望的那样看到中秋节的月亮,但我还是很开心。
中秋节的由来也有人说是为了推翻元朝的压迫统治而靴毁元。8月15日,每个家庭都会开始一起工作,”纸条被放入月饼并互相传递!8月15日,元朝被老百姓推翻了。也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦!也有人说中秋节是收获的季节,它是农民体验和享受收获的喜悦和喜悦。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,也是欢乐的象征。让我们一起享受这个有意义的中秋节吧!“来吧!