时间过得真快啊,四年就这样过去了,一去不复返。
我是一个喜欢怀念的人,也算的上是一个怀旧的人。大学有幸进入了物理学院团委的大家庭,因为部室工作的缘故,有机会能在大一大二就开始接触到了高年级学长学姐德育论文。那时候初次读来,我就感到每一篇德育论文的字里行间里都充满了浓烈的感情和不舍。说实话,很喜欢这些文章,因为每一篇文章里都有太多的人、太多的事,那是四年时光沉淀在每个人心中的无法忘怀的事。或许沉淀下来的岁月犹如陈年佳酿,散发着诱人的香味,而我却沉醉于其中。
美好的时光总是过得很快,转眼间我也将要毕业,当开始撰写德育论文的消息传来之时,我的心中既期待又忐忑。开始着手之时,我却不知该如何去书写自己的大学四年,四年就这样过去了吗!我又该如何给自己一个交代!我不得不停了下来,开始反思自己的过去。
既然记得刚刚拿到大学录取通知书时,我并没有从心底里有过多激动,有的只是给了父母一个交代的欣慰以及对未来的迷茫和不知所措。我不知道该如何度过自己的大学四年,我更不清楚那里将会是一片怎样的土地,我会遇见什么样的人,经历什么样的事,会有着怎样的爱恨情仇。或许刚开始我只是想做一个我想成为的人,不在乎别人的看法,也不必理会任何人,只想大学有自己的一片小天地和自己喜欢的做的事。而如今,也就是在我双手敲击键盘之时,这一切的疑问都有了答案,就好像做了一场梦,但这梦却又那么真实。