园岭,你在我心中就是一个美丽的大花园。令我印象最深的是,道路两旁,郁郁葱葱的树木,在春末夏初时,树干上冒出了嫩绿嫩绿的枝芽,焕发出春的希望、夏的召唤,一派勃勃生机的景象。盛夏来临时,我和小伙伴们在枝繁叶茂的大树下追逐着、嬉戏着,留下了我们欢快的、银铃般的笑声。还有那平整如地毯般的草坪,可以让我和小伙伴们尽情的\'翻跟头、欢快地做游戏,激情四射地踢足球。路边的花坛一年四季都盛开着一簇簇怒放的鲜花,姹紫嫣红,五彩缤纷。微风吹来,花儿们就像亭亭玉立的少女,随风舞动……
园岭小学——我的母校,你是园岭片区这个大家庭里一颗最为闪亮的明珠。园岭小学是广东省的一级学校,也是国家级的“科研示范基地”。每天早晨,我踏着欢快的脚步,听着悦耳的鸟鸣走进学校,校门口的值日生就像英姿飒爽的小哨兵,微笑着欢迎我们的到来。走进校园,你便会听到同学们朗朗的读书声,那声音,整齐、悦耳、有力量。随后,映入眼帘的是那宽大的、绿草如茵的大操场。随后,便到达了高大、雄伟的新教学楼。它就像一艘大船,带领我们遨游知识的欢乐海洋。每次下课后,我们就会鱼贯而出,冲出教室,有的靠着栏杆欢快地聊天,有的和别的同学嬉戏,有的安静地写作业……我们的老师既严格负责,又和蔼可亲。五年来,我在园岭小学从一名懵懂无知的小朋友成长为一名有理想、有愿望,希望每天都能学到新知识、新本领的小少年。感谢你们,我敬爱的老师,带我走上这吖条快乐求知路。
说到园岭,不得不提到能够便利我们生活的交通、购物和娱乐。尤其园岭片区的农贸市场,虽然味道有些不够友好,但那里面有琳琅满目的食材,供美食家们创作使用。记得有一次,我随爸爸一起去购买海鲜。在市场里,我看见了张牙舞爪的螃蟹和龇牙咧嘴的鱼类、贝类,它们形态各异,有的像大蜗牛在水里慢慢蠕动,有的就像一片老虎皮在水波中大摇大摆的晃动。当我们把这些海鲜买回家,妈妈就会像魔术师,变造出丰盛美味的海鲜大餐给我们享用,吃得美滋滋。
为使我们更加惬意地生活在园岭片区,我也要道出几点你的不足之处,希望你能一天更比一天好。我希望园岭的停车位能够更多一些,这样,道路就不会那么拥挤;我希望过往的车辆能够再慢一些,这样,行人才能从容地过马路;我希望大家把垃圾都扔进果皮箱,垃圾不落地,这样,我们生活的大环境才会更加美丽整洁;我希望人与人之间更加以礼相待,少些争吵,这样,我们的生活才会更加和谐美好。
园岭,我的家,美丽的园岭,我爱你!