宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是啊,只有经历过磨砺的剑才能成为宝剑,只有在寒冷的冬天里开放的梅花 才会有奇异的芳香。人生也只有在经历苦难是仍不断进取,才能有真正的成功。
艰难困苦,玉汝于成。只有经历了艰难困苦的磨练,奋起拼搏、积极进取、增益其所不能,才能成为社会的人才、国家的栋梁。
历史是一条长河,在挫折中拼搏进取的名人事迹如朵朵浪花。文王拘而演周易;屈原放逐,离;左丘失明,厥有国语···诺贝尔在研制炸药时,早到家人得反对 ,但他从不灰心丧气,潜心钻研,终于制成炸药。世界上最伟大的发明家爱迪生在发明电灯时,曾为了找出适合做灯丝的材料,进行了无数次试验,历经挫折,最后终于成功了成功了。是想,如果没有他们敢于克服困难挫折,拿来我们今天的幸福生活?
同学们让我们正确的面对挫折吧!让挫折伴我们成长。当遇到挫折时,有李白的长风破浪会有时,之挂帆济沧海的信心和明知山有虎片现象虎山行 的勇气去面对。
我们要在挫折中成长 然我们伴着挫折出发 。