在乡下的作文350字
我的老家坐落在青州的一个农村里,趁五一假日,我们故地重游。那里没有高楼大厦,没有宽阔的公路,也没有拥挤的车辆和人流,那里只有我的一些珍贵的回忆。
乡下的路只不过是坎坷的土路,有一条土公路就已经很不错了。不过,我还是喜欢那小土路,在上面骑会儿车跑跑,坎坎坷坷,颠颠簸簸的蛮有刺激性的,蛮好玩的!
乡下人家里总养条狗,看守门户,再养上些鸡呀,鸭呀,猪呀,兔子呀……真是六畜兴旺啊!我爷爷家就养了几只兔子,那兔子红色的眼珠,骨碌骨碌地转个不停,把它们放出来,蹦蹦跳跳,可爱极了!
乡下人总爱买几棵大葱,几朵小花种在门前,春天迎春花盛开,夏天绿叶繁华,秋天落叶飘飘,菊花献美,冬天梅花顽强挺立。
乡下人爱在院内种几棵树,例如柿子树,石榴树,槐树还有梧桐树……秋天来了,石榴、柿子甜甜的,咬上一口,能喷出汁来,汁水流在嘴里,甜在心里。
乡下人还爱……
嘻,不知你是否喜欢上了农村呢?