穿着一中实验的校服,踏进一中实验的校门,我真是百感交集,一切都焕然一新,新的学校、新的老师、新的同学。在这些面前,我瞬间感受到了一股强大的压迫感,袭遍了全身。我是不是也要将自己从内而外的改变呢?
是的,我要改改我“定力不足”的毛病了吧!升实中,作业的量也随之增多,现在看来小学时的作业量真是“冰山一角”。若谁在读小学时说了一句“今天作业真多”,会不会成为今天的“千古罪言”呢?但在作业堆中奋笔疾书的我,竟会为一只调皮的小虫子而发愣,竟会为了同学一句毫无关联的话转身讨论,竟会为了父母的一句叮嘱而断了脑袋里的想法……总是受外界影响的我,总是静不下心来的我,我在挣脱掉那个“我”。
是的,我要改改我“不爱探索”的毛病了吧!遇到问题,我的第一习惯不是翻字典,不是查工具书,而是揪来一个人便问。偶尔认真去查阅,也只是知道了答案便罢工了,从不认真去想更深入的答案。或许以前的我没意识到这个毛病的恶劣,但现在的认识到了,我想补救了,却突然醒悟,这是日积月累的事,怎能靠这一时?“刨根问底”容易却不容易。
是的,我要改改我“急性子”的毛病了吧!急性子真是把双刃剑,虽说它的用武之地还是蛮强大的,不过它也有弊的一面。匆匆忙忙的生活便出自于急性子之手,同时也造就了丢三落四的我。昨天忘了带那个课本,今天又把这个铅笔盒落家里了。匆匆忙忙地,品不出生活学习的味道,到底是酸甜的,还是苦涩的,慢悠悠的生活是不是便可知道答案?
周围的一切都是新的,我便也要将那些牢牢黏在我身上的坏毛病甩掉,迎接新的自己,站在新的起跑线上,亮出新的自己。