记得刚上这小学时,我每次放假,都是先玩,再写作业。虽然现在我已经改了,但我也永远忘不了那一次。
那是第三大周时,了,我考的很差,回到家,妈妈让我思考一下为什么没考好,过了十分钟,我对妈妈说:“妈妈,我知道为什么了。”妈妈问,:“为什么?”“因为我这周写作业,没好好写,总是漫不经心的写。”妈妈语重心长的对我说:“写作业要认真写,如果没写好,你的分数直接就会下降,所以你以后要好好写。”我回答道:“知道了,妈妈。”
从那以后,我就认认真真地写作业了。但成绩还没有提高,我的心里很失落。妈妈对我说:“失败乃成功之母。”听了这句话,我深有感触,便开始研究学习方法,然后每次写完作业,都让爸爸或或者妈妈给我检查。
一个月过后,我的成绩终于提高不少名次。
放学了以后,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈也很高兴。从这次教训中,我知道了:做事不要三心二意,要一心一意地去做这件事,不然最后损失尊严的只是自己。