爷爷,从三岁到今天,是您一直把我照顾得无微不至,我从心里感激您,所以我想对您说:“爷爷,谢谢您,您辛苦了。”
爷爷,您从我三岁上幼儿园起到现在小学二年级,每天都不辞辛苦接送我上、放学,不管刮风、下雨、下雪、还是睛天都按时在学校门口等候我的身影,保证我按时到校学习知识和平安回家休息、玩耍。
爷爷,我还非常爱吃您做的饭菜,为了让我摄取的营养均衡、全面,您不断变换饭菜的口味,调整每餐的食谱。不过,偶尔也会经不住我的缠磨,为我买些小零食解解馋。
爷爷非常注意我的写字习惯,每次在我写字、看书时都会提醒我:“保持一尺距离哦!”我家有个小书桌,是我上幼儿园时用的,现在随着我身高的增长,桌椅的间距已经不能适应我了,爷爷发现后就连忙找了一张学习桌,擦干净,让我坐上去一试,果然正好,腿也能伸开,胳膊也能放平,背也能坐直了。我非常感激他为我考虑得这么周到。
爷爷在我出现一些不良习惯时,也能很宽容,让我自觉纠正错误。记得有一次,我吃饭时屁股总也坐不到凳子上,老想乱跑着玩,跑了几次后,爷爷说:“王逸凡,你看,你已经改掉了写字距离近、饭前洗手等一些不好习惯了,再把这个吃饭乱跑的习惯一去掉,不就更完美了吗?你愿意试试吗?”我听后,感到爷爷说得很有道理,而且也很照顾我的小面子,我就马上坐回凳子把饭吃了个精光。
有时候我也会为爷爷做些力所能及的小事,每次做完后,他总是大力赞扬,其实这些都是我应该做的,一家人就应该你为我,我为你,互相帮助,相亲相爱。您为我做了那么多,我只为你了那么一小点,比起您,我是微不足道的。
爷爷,等我长大了,我也想成为象您一样有知识,做个对社会有用的人才。