桑娜拉开帐子说:“你瞧,他们在这里了。”
帐子后面露出两个小脑袋。“哦,他们多可爱呀!”渔夫紧锁的眉头松开了,一丝喜悦从脸上滑过,可很快,刚刚散去的乌云又涌上渔夫眉头。桑娜叹了口气,“唉,家里有五个孩子已经够艰苦了,以后的日子就更加难过了。”渔夫拉上帐子,沉默了,“是啊,这几天天气一直不好,没打到鱼就等于没有了食物,我们该怎么办呢?”
“当,当”,第二天的钟声响起,可这新的一天会怎么样呢?
“哇,哇”,断断续续的哭声传来,桑娜连忙跑到床边,五个孩子都被哭声吵醒了,大家惊奇地问:“咦,西蒙阿姨家的孩子怎么会在这里呢?”桑娜叹了口气,伤心的对孩子们说:“你们的西蒙阿姨了,我们总不能让这两个孩子活活饿吧。”孩子们听了,齐声回答:“是的,我们一定会好好地照顾他们的,也会帮妈妈做家务的,桑娜听了,欣慰的笑了。
夜幕降临,劳累了一天的渔夫笑着走进家门,他一边走进门一边大声嚷道:“桑娜,快来看呀,今天大丰收啊!打到这么多鱼,够我们吃上一个星期的了。”桑娜走出来一看,高兴的说:“太好了,今天的晚饭有着落了,我马上去给孩子们准备一顿丰富的晚餐。”说完,笑着走进厨房。
在海风的呼啸声中,这间渔家小屋里传出一阵温暖,欢快的笑声。