相信大家都曾经看过下雨前会发生一些稀奇古怪的事情,例如:白云会渐渐变成乌云、昆虫的叫声会有一些细微的变化……等,都是我们日常生活中常见的景象,下雨天还会发生什么奇怪的事呢?让我们一同来瞧瞧吧!
在校园时,只要一下雨,那些喜爱运动的人就会觉得很扫兴。而在户外实,只要一下雨,那些摊贩就赶紧将自己的摊贩车推到屋檐下;而那些家庭主妇们则会把晒好的衣服赶紧拿进来,免得又湿了。下雨天常会让人觉得心情郁闷,每次的我总是仰望着天空,想着明天又会发生什幺新奇又有趣的事情。只要一下雨,我就会发现动物们非常着急的跑进山洞躲起来,害怕自己会被淋湿。
下雨时,常会发现一些事物是平常看不见的,例如:小狗匆忙的跑进地下室躲雨、车子将水溅起来……等。而淅沥淅沥的毛毛细雨,令人听起来像滴滴答答的闹钟一样,提醒我们要早点回家。
雨停时,天空渐渐放晴,不像下雨时乌云密布,甚至还会出现七彩缤纷的彩虹呢!而动物们得知雨停了,大家赶紧跑出来欢呼,并且高喊万岁,让全部的动物及人类都知道雨停了。
我个人是非常喜爱下雨天,因为可以到处去踏水,虽然会弄得很脏,但是冰冰凉凉的感觉很舒服。还记得小时候,下雨天我没带雨伞在家的附近迷路了,一个人在雨中漫步等了好久好久,妈妈终于来找我了,在妈妈的怀抱下,让我颤抖的身体及时得到了温暖,这时的我才了解到母爱的伟大及温暖。