记得那次小学的运动会。平常我还对自己挺有信心的。但是听说今年转来了不少人,有的跑的还很快,我也见过几个。我都有些相形见绌了……·不过,不报项目又觉得挺不是滋味,但是报了又怕跑不过人家。所以当时我以重在参与的借口报了两个项目。当然在班里同学看来,我还算是一门虎将吧。
运动会的那一天还是来了,我心中既兴奋又紧张。100米是第一个要比的项目,匆匆忙忙跑去更衣室换完衣服,就去了检录处。当时听一些运动员在那里聊天“你跑一百米用多长时间?”“大概是10秒左右吧”“那你还挺快啊”“还行吧。不快!”我的心咯噔一下,十秒啊!我不由得开始紧张起来。就在这时,一个温柔的声音在我耳边响起“没关系,要对自己有信心!记住,自信是成功的第一秘诀!只要相信自己,没有什么是做不成的!”“可是,老师……”我刚想告诉她有很多人跑的都很快,她笑着打断了我“你只要努力,就算跑最后一名,也不会有人怪你的!加油吧。”说着,她把一瓶水递给了我,然后走开了。
老师说的很对,要对自己有信心。我在心中反复默念着,虽然心里很紧张,但是我在努力告诉自己……
轮到我们年级比赛了,我站在起跑线上,做着准备活动,就听见看台那边的同学喊着“加油!加油!”我突然感到有很大的压力,也可以说是一种动力。
枪响了,我不顾一切的向前冲去,耳边的风呼呼地响。脑袋里只有一个念头,那就是“第一!”终于,我第一个冲过了终点,那时的喜悦真是无法言喻!
老师说的没错,只要相信自己没有什么是做不成的!所以,我们要为自己喝彩,为自己鼓掌!