我是一粒小小的,深藏在春泥里的种子。
树妈妈曾经告诉我:“外面的世界很精彩,你一定要出来看看我哦!”于是,我的心里怀着一个憧憬,一定要努力到外面的世界去看看。当天还很冷的时候,我便急切地想伸出芽儿,但树妈妈阻止了我:“孩子,你现在还不能出来,你会被冻的!”于是,我只好好乖乖地呆在土壤里,一直盼望着春姑娘的到来。
终于有一天,天气变暖和了。我感觉全身充满活力,兴奋地想一股劲儿钻了这黑不溜湫的地方。可是这泥土厚重地压在我身上,让我喘不过气来。经过好长的时间,不知多少汗的努力,我终于挣扎了土壤的束缚,我自由了!当阳光照向我那一刻,我的心里扬起一丝温暖,一丝自豪。也许,我是最先见证春姑娘的到来的。
我在不知不觉的成长,春天的时光也在一点点流淌。不久后,大地上的花都开了,是那样充满生机,那样炫丽夺目。我不时地能闻到花香夹杂着泥土芬芳的味道,还有,那咚咚的水流声时常传入我耳朵,是那大地上的冰雪都消融了吗?风也是那么有情,时常抚摸可爱的小脑门,然后一溜烟跑了。渐渐地,我身边也多了些伙伴,我们尽情地淋浴着春天的阳光!
万物都复苏了!春姑娘,你为何有那么大的魅力,令百花都绽放,蜜蜂勤采蜜,鸟儿忙梳妆,还令那些辛勤的人们抖擞精神,开始新的劳作。
有时雨儿也会来欺负我,它们打在我身上,可是我一点也不疼。我吮吸着它们,甜甜的,滋润着我的喉咙,一直到心里。咦!那不是花蜜的味道吗?难道雨水也抵不住花儿的诱惑,偷吃花蜜了?怀着对春的种种好奇,种种憧憬,种种爱慕,我成长着。
春天!让大地复苏的使者!
春天!让万物着迷的天使!
春天,我将会在你的呵护下茁壮成长!