我们,如同走散的星星,汇合,即是世间一道稀景,不汇合,也各自闪着光。与君初相识,犹如故人归。
她仿佛是世界上另一个我,知我喜好,懂我性情,明我所想,晓我所忆。世界或许没有两片一样的雪花,而我幸而有她。
与她相遇在小学,不太善于交集的我却与她关系亲密,或许这就是缘分吧。
相互之间都称呼亲密,她成我为董董,我称她为兰兰。她身边有一个小团体,关系甚密,我与她们确是交往甚乏。一次,其中一位女生过生日,兰便邀我也去参加,就是这样的一个开始,我渐渐融入了这个友爱的小团体。
兰领导我多与他人交流,久而久之,身边的人便多了起来。但我仍与她最要好。
考试失利时的互相勉励,取得进步时的相互赞许,被欺负时的互相保护,被误会时的相互维护。双方的家长的认识,睡过同一张床,穿过同一件衣,喝过同一杯水,一起笑过、哭过、闹过、疯过……
理解。我成绩不理想,趴在桌上默默拭泪时,她并不是不停地安慰我,而是静静的站在我身边,手搭在我的肩上,等着我情绪平复下来,在鼓励我下次再加油,过去的就让它过去。
关心。无论谁生病了,总会去问候,或是在校时的一杯热水,或是短讯中的一句关怀,都是对对方的关心。
休闲时刻,在草坪上漫步,天很蓝,草丛中点缀这几星点花。兰送给我一条花链手表,她也有一条一样的,她跟我说,希望我们友谊如花,尽情绽放。而这表,我理解为友谊长存,像时间一样,永久不息,因为时间对于友谊的磨蚀,好比水流过坚石,反把它洗濯得光洁了。
可进可出,若即若离,可爱可怨,可举而不会散。六年的朝夕相伴,励助之事多的数不清。六年似是一恍之间,又若世纪之久。回忆数不尽,情意到不完。无论时隔多久,再相见,总还是如往常一般,无任何疏远,互道安好,任花开花落,云卷云舒,但物转星移,山河不改,你是你,我亦还是我,我们都是最初的那个自己。变了的,是互述的故事中,“我”“你”“他”的人称转换;变了的,是更珍惜相处的时光,因为我们都明白,下一次聚首,不知在何时。
“嘀嗒”,她送我的花链手表转动了最后一下,它的电池已耗尽,但我与她之间的情谊却还在世纪钟表上走动,不停止。与她相伴的过去,将化为永恒的回忆,烙印在心头;而与她继续相守的未来,将创造更多美好的回忆。
朋友,是一片辽阔的海洋,让人感到心旷神怡;好朋友,是一条清澈的河流,让人感觉安全感十足;而闺蜜,是一片潋滟的湖水,它不如海洋与河流的博大,却有着它独有的细腻。“闺蜜”是个温暖而又甜蜜的称呼,它超出了单纯的友情,当友情浓厚时,便到了“闺蜜”的境界。
阳光下花链手表反射着光芒,璀璨闪亮,照亮着彼此的心扉……