爷爷:
您好!
最近我在电视上看了烟酒的坏处。爷爷,您一定要少抽烟!少喝酒!爷爷,您看,您现在的牙齿都黄了,指头也有部分是黄的。烟带来的坏处可不止这些!
抽烟还会引起很严重的肺病,以及各种对身体伤害极大的病!爷爷您知道吗?我们老师给我们看了一个实验。视频里那个人把一百克烟里的物质混入水中,水立刻从透明到淡黄到橘色到褐色最后到了黑色!他又把那些水倒入锅里翻炒了两分钟,水分没了,许多黑色物质留下了,那就是留在您肺里的毒物质!
爷爷,您不用担心怎么戒烟!我已经在网上查找过相关资料了。您可以在想抽烟时和朋友聊聊天,或吃吃美食,还可以喝喝茶。您也可以用口香糖、薄荷糖转移注意力,以代替烟。你还可以在小区楼下的健身器材上锻炼,并找奶奶监督。
酒对身体的伤害也很大!酒会伤肝脏,引起脱水,干扰糖水平,并容易引起酒精中毒,而且酒中的乙醇对人体的伤害也很大,会造成中枢神经损伤呢。爷爷您一定要戒掉酒!我可以教您:你可以散步或快走,也可以到乡间小道漫步;或多出去玩儿玩儿;也可以去游泳。
爷爷!您一定要按我的方法戒烟戒酒!要不然会伤害您的身体的!
祝身体健康,天天开心!