一年级写人的作文我想对你说
亲爱的奶奶:
您好!
或许是因为天气的缘故吧?我总觉得您近来的身体不是很好。奶奶,别太操劳了!奶奶,您一定很疑惑吧?我们天天住在一起,有什么话可以当面说,干嘛要写信呢?其实这些话在我心里埋藏了很久很久,可每次话到嘴边,我又不知从何说起,所以,就选择了这种方式。
奶奶,我想对您说:“您辛苦了!”每次看到您盛饭时颤抖的手,听到您想忍却又忍不住的阵阵咳嗽声,闻到您身上散发出的各种药味,触到您那又红肿又粗糙的双手,我的心好像被什么东西咬了一口似的,又麻又酸。我知道,这一切都是因为我,您为了我,操劳过度,才会变成这样。
奶奶,我想对您说:“谢谢您对我的精心呵护。”我还清晰地记得,那时我才八岁,有一次,和同学跳皮筋玩得满头大汗,渴得实在是受不了了,于是急忙跑回家去喝水。我正在倒水时,忽然听见朋友在外面叫我,一不留神,杯子”咣当“一声掉在地上,摔碎了,滚烫的开水迸溅在我的脚上。就在这时,只见妈妈气势汹汹地从房间冲出来,指着我就骂:“你这个冒失鬼,连个杯子都拿不稳。你不知道我天天上班多辛苦,好不容易睡会觉,又被你吵醒了,你这个不懂事的女儿。”说完,操起扫帚就要打我,我当时十分害怕,哭着,喊着:“妈妈,别打我!”这时,您跑了进来,连忙把我挡在了身后,对妈妈说:“别打惠惠了,要打就打我吧!”无奈之下,妈妈只好放下扫帚,回房间去了。等妈妈走后,您关切地问我:“烫伤了没有?疼不疼啊?”现在,我长大了,已经是一个中学生了,我一定要好好学习,学好本领,等我将来有出息了,我一定会好好孝顺您,让您享清福。
祝您福如东海,寿比南山!