一年级写人的作文我想对你说
亲爱的妈妈:
您好!
从我呱呱坠地那天起,您就在我身上倾注了无私的爱。时光如流,在这十年期间,我有许多话想跟您说。每次感冒时,都是您在我身边陪伴我;每次受伤时,都是您第一时间温暖我;每次遇到困难时,都是您帮我解决。这十年间您的关心、呵护我都铭记在心,我都想对您说一声:“谢谢!”
那一次,我和小伙伴们在乐街玩游戏。忽然背上一股刺痛感袭来,我右手一摸,啊!是!我赶忙叫小伙伴们过来,他们把我的衣服微微往下拉,随着一声声惊讶,我心知大事不妙,“你的背出了,有一块肉露出来了!”我头晕晕的,小伙伴们扶我到椅子上休息,接着我用手表打电话给你。得知我受伤,你火急火燎地赶来,并急匆匆地把我送到了医院,之后爸爸也来了。中药味四处飘散,医生诊断过后我背上的刺痛感也消失了一些。你坐在我旁边,不停地告诫我“你怎么这么不小心,平常都叫你小心点。”责备归责备,你又摸了摸我的头,“下次玩的时候要注意小心一些!”我心里暖洋洋的。医生带我清理伤口,接着用针穿过了我伤口旁的皮,我疼得差点就喊了出来。之后几天,每隔一段时间就来医院换药。这些晚上,您怕我睡觉时压坏伤口,一直陪伴着我,黑眼圈都大了一圈。终于,我的伤口愈合了,我又生龙活虎了,您的爱心唠叨又响起来了:“小心点,别又受伤了!”
您不仅对我的生活无微不至,还对我的学习很关心。有一次,我落了一样作业,您收到作业通知后,大发雷霆,说我偷懒学习态度不端正,我赶忙将作业补完。之后,您询问我为什么没有写这样作业,我也不敢回答我没抄齐作业,您仿佛看懂了我的心思,于是告诫我下次注意点。回到房间,我偷偷哭了。这是我第一次心酸地哭,您每天风雨无阻接送我,我却连作业都没完成,我想对您说一声:“对不起,妈妈!我不应该辜负您的期望!”
祝您
永远快乐永远年轻!