我们所忽略的东西900字作文高中
诚以为然,美的标准本便应是由其内在之美来评定的,切勿为其表所障目。当今之世,人们渐渐地遗忘了美的标准,一味的注重事物的外表,忽略事物的内在之美。人们对外表美好的事物大家褒扬,反之,便大肆否定,不顾其实质,一味在意其表面,不加以深究。
纵观20xx年暑档期,好片沦陷烂片高歌,一批质量和口碑不错的上乘好片在票房上莫名其妙的失败,由范冰冰领衔,故事特效制作俱佳的'《我不是潘金莲》,票房竟不如劣评如潮的《白发魔女传》。何如此类?那便是因为人们一味追求外表之美,追捧那些相貌倍佳的演员,以表定美的缘故吧!其为表所障目,忽略了事物的本质之美,与上等美片擦肩而过。
纵观当今之世,诸如此类之事,不可胜数。由此,不由使我倍感痛心与无奈。
世间事物并无所谓至善至美之物,难免有所缺陷与瑕疵。然而,倘若我们勿为其表所障目,反而是剥落其次要的瑕疵,方能看到其主要的美好。
国学大师黄侃,一生狂放不羁,性格怪张给人留下了桀骜不训的印象。然而黄侃治学非常严谨,所著诸书皆反复校对,熟悉到随口举出篇、页、行数‘但他依然不轻易为文。相比之下,性格上的些许缺点都是微不足道的细枝末节了。
所谓“白玉微瑕”,那些缺点,那些瑕疵,都是,美玉上的斑点,都是次要的事物,而我们所关注的应是本质的。最洁美的“美玉”。抛弃那些缺陷与表面,我们才能看到最美好的本质。
世界之大,天地之辽阔,处处充满美好之物,切勿为其表面来断定一件事物或一个人的美否,深究其内心深处,表面是不能用来断定的,了解其本质,由其本质来断定,何其不美也!
我们应切记勿为其表所障目,方能发现更美好而真诚之物,方能让你与众多美好之物与你一同携手徜徉。