写关于流感病毒的作文150字
告别了去年的非典、乙肝。当人们正在热热闹闹地迎接新的一年——猴年的时候,这禽流感的消息仿佛青天霹雳似的,再度毫不留情地向咱们人类袭来。
这次的禽流感的传染力比以往的非典还要强,我从资料上看到,早在以前,禽流感就出现过,当时的禽流感也只是一般的流行性感冒,传染力也没有那么大,然而现在,禽流感再次出现了。另外还有一个现象:在野外的深山野林里,有禽流感的动物很少,几乎归零,而在城市里却会有这么多的动物有禽流感,经专家评论,发生这种情况是因为树林里的禽流感密度较分散,而城市的密度较密,传染的可能性也就强了。而且传染的可能性也这么强,这个难题人类要怎样解决呢?
我想,有了上次的非典,我国人民是不会再惧怕这些可恶的病毒了,咱们已经有过了一次考验,就算来了第二次咱们也不怕,还记得上回的非典吗,就是在那激烈的非典战争中,咱们国家的忠诚的战士:叶欣阿姨被病魔夺去了生命。但最后,咱们还是战胜了非典。我想在这次的战争的考验中,咱们学会了什么是团结一心,咱们也知道了团结一心有多么的重要。这次同样又出现了一种病例,我想这可能就是上帝考验咱们的第二关吧!加油呀,尽管我还是一位小学生,我还不能为国家做出什么贡献,不过我认为咱们可以保护好自己,让自己不会传染上禽流感,也许就是这样,国家就能少服务一个人,就可以为减轻0。1﹪的负担不是吗?我就是这样认为的,尽管是那么一点点,但是至少是有啊,这样总比没有好呀,是吗?
这又是一个考验,也许通过了这两次考验,咱们又可以“柳暗花明又一村”!禽流感有什么好怕的呢?让咱们大家齐心协力再度创造一个奇迹!
通常情况为高发病率和亡率,但是在高峰期时,发病率和亡率可达100%!预防禽流感要做到以下几点:1。接触人禽流感患者应戴口罩。戴手套。穿隔离服。接触后应洗手。2。注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类以及鸡蛋类等食品;勤洗手,养成良好的个人卫生。3。养成早晚洗鼻的良好习惯,保持呼吸道健康,增强呼吸道抵抗力。4。别去疫区旅游。5。重视高温毒。预防禽流感是大家的职责。