勇气议论文600字作文高中
勇气是什么?面对亡的威胁,乐观从容,然后顽强与病魔作斗争,丝毫不惧,这是一种坦然的勇气;面对危险的降临,镇定自若,然后从容应对,毫不畏惧,这是一种坚强的勇气;面对失败与挫折,开朗自信,然后重整旗鼓,坚定不移,这是一种乐观的勇气。
勇气表现在不同的方面,但每一种勇气都带给世人无限的反思,让人印象深刻!
有一个女孩得知自己即将离开这个人间时,没有任何害怕的意思。她只是静静地坐在窗前,望着窗外的灿烂阳光露出淡淡的微笑。她的母亲在她耳边承诺:“宝宝,妈妈答应你我会带你踏足天涯海角,让你完成那些 ...... ”女孩打断了母亲的话:“妈妈,我想用我仅有的时间完成一件有意义的事,你说我该做些什么呢?”
电视上突然出现呼吁大家为敬老院的老人献爱心的事,女孩开心地笑了,她的母亲也似乎明白了什么。
第二天,女孩来到敬老院,她清楚地明白自己只有一百多天的期限,但她一点也不哀伤。她为那里的老人们唱歌跳舞,永远面戴着阳光般的微笑,几乎所有的老人都被她纯朴的心感染了。他们很快乐,前所未有地快乐着,而这一切都源与那个善良的女孩。
没有人注意到女孩一天比一天虚弱,因为那个女孩快乐的心永远不会削弱,她时刻快乐着。但在这个阳光满地之日,女孩安心地走了,她静静地来了,然后又静静的离开,似乎一切都没有发生。但是她的降临却带来了乐观开心的生活,给那些终日活在四面高墙下的老人带来了永远的快乐。
小女孩有着一种勇气,一种面对生,乐观自信的勇气。她成功的面对了生和,她让一颗真诚善良的心永不衰竭,她的人生是成功的。
众所周知,爱迪生——伟大的发明家。他是一个面对一次又一次的失败也决不放弃的人。发明电灯时,他实验了上千次一直都失败,别人都劝他“放弃吧!”可他却丝毫不动摇他那颗坚定的心,终于他获得了成功。就是这种精神,这种坚定的勇气,让他不仅成功发明了电灯,也让他成为世界闻名的发明家。
这是一种乐观的勇气,正因为爱迪生拥有这样的勇气,让他无论是面对自己的失败,或是他人的劝告都能做出正确的判断,最终选择了走向成功的道路。
人都拥有不同的勇气,这些勇气成为那些人步向成功道路的必须品。我们应该学习,将这些勇气用于生活中的点点滴滴。比如,当歹徒当街抢劫时,我们应该勇于出手相救,不仅要见义勇为,还要见义智为。
让生命多一些勇气,让事业多一份成功,让生活多一点色彩,才会让你的人生精彩!