2021成都中考优秀作文
在重庆玩了一天后,今天早上我们坐上火车,从重庆到了成都。一到成都,我们先到酒店,放下行李,匆匆忙忙地吃了些成都小吃后,就马不停蹄地奔向了成都的大基地。
熊猫基地就像野生园那么大!我们坐上观光车,一路如画。我们首先来到了大熊猫产房,在这里,隔在巨大的玻璃,我们看到了才出生不久的熊猫宝宝们,它们太可爱了,才一点点大,身上的绒毛稀稀松松的,也不知道是不是睡着了,眼睛都还没有睁开。刚出生的熊猫宝宝太娇嫩了,它们都住在一个大大的保温箱里,因为十在是太小了,还不能站起来,只能趴在箱子里互相磨蹭,那肉乎乎的样子,可爱极了!
参观完了月亮产房,我们又去了一号熊猫别墅,别墅好大啊,别墅外面鲜花盛开,绿草成荫,比我们小区的环境好多了哦!别墅里一只成年大熊猫正在那里悠闲地吃着,它看起来笨笨的,事实是大熊猫可聪明了!它把带壳的竹笋拿起来就往嘴里送,居然还能把笋壳干干净净地剥下来丢地上,光吃笋肉,真是太好玩了!
接着,我们又去了其他的熊猫别墅,就想看大熊猫一扭一扭走路时憨憨的样子,我们隔着巨大的玻璃墙跟它打招呼,可是,它们很少动,就这么懒懒的躺在那里,管理员告诉我们,看大熊猫应该上午来,上午是它们活动的时间,下午这个时候它们正在午睡呢!
离开熊猫馆,我们路过天鹅湖,一群美丽高贵的黑天鹅在平静的湖面上自由自在地游戏……
带着小小的遗憾,我们离开了大熊猫基地,回到了成都最有名的宽窄巷子,那里都是很古老的建筑,还有好多吃的玩的,我们在那里一路逛啊一路吃啊,真是开心极了!我和马悦悦都买了一件我们特别喜欢的毛绒绒的大熊猫背心,我们穿上就像两只可爱的大熊猫了!
成都真好玩,以后我们还要再来!