给远方的小朋友的一封信400字作文
远方的小朋友:
你好!
我是广东省惠州市博罗实验学校五(1班的曾嘉宾。最近,我了解到现在全国已经开展了“手拉手”活动,于是想给你们写一封信。
我从网上了解到你们那里是绿色的世界:郁郁葱葱的草地,枝繁叶茂的的大树,绿地毯似的农田。你们那里还是个快乐的世界:可以呼吸到新鲜的空气;可以欣赏如诗如画的自然风光;还可以在河里捉小鱼小虾。
可你们的生活却是那么艰苦,学习条件是那么恶劣:你们需要翻山越岭去上学,需要砍柴生火做饭,需要干一大堆农活。由于没有黑板、桌子、椅子,你们只能坐在地上写字。因为没有足够的床,你们午休要好几个人挤在一张窄窄的小床。真是太艰难了!但是你们在如此艰难的环境,依然能认真学习,这种执着刻苦的精神令我佩服得五体投地。
而生活在到处都是高楼大厦的我们,有明亮、宽敞的教室,有丰盛的饭菜,有充足的娱乐时间。相比起你们,我们真是太幸福了!
现在,我想帮助你们。你们需要什么,就告诉我,只要是我力所能及的,都会尽量满足你们。比如,如果你需要铅笔盒,书籍,衣服,鞋子等,我都可以寄给你们,让你们感受到我的一点小小的心意。
最后,希望你们能克服生活和学习上的困难,继续前行。我相信,总有一天,你们能走出大山,甚至帮助大山脱贫致富!
学习进步,身体健康!