于是一直支持着同时也密切的关注着【城市早8点】和【苏州轨道交通】的微博,并且积极的参与活动,一直没有中过任何奖项的我,居然在前几天得知微博转发,我中了5张2号线的试乘券,开心的差点蹦起来,于是马上去领了试乘券,昨天先叫家人去体验了2号线,各种设施和设备都比1号线要好很多很多,并且家人问了轨道交通的工作人员是否可以在9点--17点以外的时间试乘呢?工作人员的回答是早上6点多地铁就开了,当然可以坐啊!于是今天早上7点多和家人一起去”友新站“坐地铁,却被工作人员拦了下来说:9点到17点以外的时间是不可以乘坐地铁的,但是我们看到的却是地铁在运行,我们也解释了昨天其他的工作人员和我的家人所说的话,他们的回答是:只能在指定时间试乘!
对于以上问题,以下我有几个质疑,烦请轨道交通的负责人能够给与回答,谢谢!
1.工作人员回答问题不正确!是没有培训好?还是并没有对于试乘活动给予培训??
2.早9点到下午17点以外的时间地铁为什么要空跑?
3.试乘时间的安排:2013.12.9--15日(9:00--17:00),对于这个时间我有几个想法,第一,既然轨道交通作为便利的交通工具,那么主要乘坐人群是上班族,为什么9日-13日不把试乘时间安排在早7点--9点,下午17点--19:00点呢??这样就可以让上班一族也体验到2号线的便利,14日和15日周末休息,试乘时间可以安排在9点---17:00之间啊?第二,这个试乘时间安排,那么只能给平时不上班的爷爷奶奶,大爷大妈们去试乘,那么他们主要的生活就遛弯买菜,应该没什么时间去做地铁玩吧?轨道交通的主要利用人群不就是上班族吗??
4.今天轨道交通的服务人员的态度,不专业,回答模棱两可,这个都是对2号线即将开通的不重视!应该加以培训!
终上所述,没有让大多数人群享受到试乘活动,那么就是这个活动的最大失败!希望领导们看到这封信,可以给予我一个合理的回答。。