周五,初一年级春游,我们去了珍珠泉。
在这个玩了不知多少次的地方,想找到新鲜的娱乐项目可真难。幸运的是,在一片水域,我们找到了一个项目——划船。
买了船票后,我们一行三人一起坐上了电动船,我缓缓启动船只,准备驶离港口。
经过了一片狭长的船道,我们驶向一大片宽阔的水域。
朱同学见船只已在“安全区域”,便要求他来掌舵。
朱同学一接手方向盘,便驶向了一片挂着一个牌子的区域。
因为牌子太小的缘故,我们没有看清,可是一驶向那片区域,总有说不出的不对劲,我们发现,船行速度明显变慢了。
于是待我们驶向那块牌子,我也终于看清了上面的字——下有滩涂,请勿靠近。最终,我们费了很大的功夫才驶离了那片区域。
下船后,我想,人生就如行船,会有许多规则要求着我们,如果我们偏离了轨道,那么就会让自己的行动受到束缚,阻碍自己前进的脚步。