我最敬佩白衣天使200字作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。而我最敬佩的人,是一名护士姐姐——我心中的白衣天使。
连续几天的高烧,妈妈陪我来到滨海新区塘沽妇幼医院儿科门诊部看病。大夫诊断我为支气管炎,需要输液治疗。我们拿完药到二楼输液室,一名护士姐姐要给我扎针输液。因为我有点儿胖,所以她不容易找到我的管。姐姐用止带扎住我的胳膊,使劲儿地拍我的手背,用了10分钟(估计小朋友没看表),头上已经冒出了汗。她怕我害怕,一边拍一拍还不停地安慰我。终于隐隐约约地发现了一根管。只见姐姐拿起针头,一针下去,命中管。她脸上紧绷的神经一下子放松下来,抬起头,冲我一笑,说:“好了,你别紧张了,没事了。”说完,收拾好东西转身离开了,望着她的背影,我心中不免生出一份敬意。
连续几天的接触,我不仅被姐姐的精湛医术所折服,而且被她那把病人当家人的敬业精神所感动。于是我暗下决心,长大以后也要向护士姐姐一样,为别人奉献我的能力和爱心。
护士姐姐,你就是我心中的白衣天使。