妈妈从小是乖乖女,家里所有的事情她几乎不用做,以至在外婆回老家后,我们家每天晚上都会叫外卖。
终于有一天,妈妈实在是受不了我们家天天晚上吃外卖,再加上我正在长身体的阶段,不能没有营养。所以妈妈决定:从今天开始学习做饭。
“爸爸今天晚上吃什么?”我很好奇的问爸爸。“不知道,我还不知道晚上的‘黑暗料理’能不能吃。”爸爸咽了一下口水。好吧,我承认,自从我妈那天决定学习做饭,我家厨房就像是一颗定时炸弹,每天我一放学,那颗定时炸弹更定时爆炸,每天晚上的菜要么是生的,要么就糊了,还要么就太咸,太辣……几乎是让人食不下咽,看都看不下去了,还怎么吃啊!所以为了照顾老妈不受挫,我和老爸都积极的吃着妈妈烧的那食不下咽的菜。
妈妈似乎也意识到这一点,开始报名上烹饪班,我曾无数次对老妈说:“没事的,我们实在不行的话就叫外卖,没必要这么拼命。”得来的答案却让我心头一热,“你正在长身体,没有营养怎么行,而且那些外卖全是垃圾食品,不能吃的。”
为了让我的营养全面,妈妈开始没日没夜地啃营养书,大的、小的、每天没日没夜的看书,都看成了“四只眼”。上了半个学期的烹饪课,妈妈从对厨房一无所知到成为了厨房的全面专家,这个怎么用,那个怎么用,她都知道。而且现在的厨艺大大的进步,每天都会变换上花样做好吃的给我。
也许妈妈烧的菜没有酒店厨师烧得好吃,但是妈妈菜的味道是任何人都无法烧出来的。