屋内响起奶奶一声盖过一声的咳嗽,我急忙进屋给奶奶倒水,用手轻轻地拍打她的后背。看着奶奶满头的白发,鼻子竟一阵酸涩。爸爸妈妈,奶奶的病越来越严重了,但是张爷爷说这是心病,只靠药是医不好的。我一瞬间明白了,奶奶无时无刻不再思念着你们啊!
我走出屋子,怀里抱着爸妈临走时给我留下的小黄狗。小狗都长大了,每次我去打水的时候,它便会摇着尾巴在后面跟着。长长的山路,我不停,它便不停。活脱脱的一个跟屁虫,让我一时忘掉了所有的不愉快。爸妈,女儿好累啊!每天都要下地干活,收拾家务,照顾奶奶。但是只要一想到你们,便有了动力,心里想着,一定要让你们回来时看到一个干净整洁的家。
爸妈,你们知道吗?以前的中秋节我和奶奶都是去邻居家过的,可今年不行,邻居奶奶的儿子和儿媳妇带着小孙子回来了,我们不方便过去。我在墙的这边听着邻居奶奶的笑声,发自内心的替她高兴,终于团圆了!可我一低头,豆大的泪珠滴在我的手背上,滚烫的温度灼痛了我的手背,也灼伤了我的心。为什么要哭呢?邻居奶奶团圆了,应该为她高兴啊!我望着天空,泪水一滴一滴,变成一颗一颗透明的圆月亮……
月亮真美,真圆!果然还是远远的月亮最好看。我低头,看着怀中已经熟睡的小狗,默默的问了一声:“爸妈,你们究竟什么时候回来啊?什么时候回来陪陪我和奶奶?”
月亮依旧明亮,山峰依旧挺拔,那条回家的路,依旧漫长而遥遥无期……