在这几年中我度过了许多纪念日。
记得那年农历五月初四,我兴高采烈地穿上裙子,等待生日会的开始。
7点多的时候,许多的小伙伴也差不多到了。生日会便开始了。二姨拿来蛋糕,只见那上面四周有两条鲜红的“小花”,中间有一只用奶油雕成的“牛”,形象逼真。蛋糕的侧面犹如一片“海洋”。“海上”还插着巧克力。刚唱完生日歌还没容我许愿,小伙伴们就迫不及待、争先恐后地吹灭蜡烛。待妈妈开灯时两、三个小伙伴连忙把蛋糕上的巧克力拿走了。哎哎!我们也只好干瞪眼了。这时二姨为我和一个小伙伴拍了张照片。照片上的的我一手拿薯片,正津津有味地吃着呢。小伙伴嘴边都是奶油,惹得大家哈哈大笑。这时,妹妹一边拿着饮料,一边对我说:“姐姐,生日快乐!”“谢谢!”过后又有几个小伙伴祝我生日快乐。我们吃的吃,笑的笑,闹的闹。到了8点多,人散了。我也只好上床睡觉了。
我的生日是我出生的日子。在我成长的岁月中,爸爸妈妈为我付出了许多心,哺育我健康成长。这种无私奉献的亲情难道不值得我们感动吗?