我的理想警察800字作文
有的人会说:假如我是神笔马良;假如我是市长;假如我是医生;假如我是服装设计师······而我却想说假如我是一名人民警察。
因为在一个国家里,常常会发生一些财产被盗,在路上被抢劫,有时还会发生妇女儿童被拐卖的事假如我是一名警察作文假如我是一名警察作文。这时,人们的第一个念头就是“报警”,因为警察是人们心目中的保护神。也许有人会说:“警察要有一个强壮的身体。”他们这样说就让人觉得女子不能当警察,男人才适合当警察。但是要知道:古有花木兰替父从军,今有女公安局长任长霞。又怎么能说女子不能当警察呢?
假如我是一名警察,我会专心投入我的工作中。如果一个人慌慌张张地跑来对我说:“警察同志,我家的自行车被盗了,请您破案,抓住小偷啊!”我想:这案一天不破,百姓就会担心一天。一天会丢失多少辆车啊,这案必破不可。我用平常的方法,调查到哪里车辆丢失的较多后,就派人埋伏下来,等到晚上,锁定目标后,我一声令下,几名警察一齐朝着目标奔去,小偷被我们团团围住。我们押着小偷向警车走去。
案子破了。这正好应了常香玉的那句话:“谁说女子不如男。”警察啊,你们最伟大。假如我是警察,我要当一名一心为民,破案如神的人民警察!