妈妈给我的爱550字作文
女儿你好:
提起笔是多年前的往事,今天重新拿起笔心潮澎湃,思想联篇本该是与你面对面的交谈,由于我心情急,气高,不能达到我们面谈的效果经过前思后想,还是拿笔与你静心交谈作为妈妈的我也有不够之处,没能和你及时交谈,关心你,互相沟通交换思想,用我的经验关怀你的成长我做得也不够,这点请你谅解包涵我们与你们按时代的话说:有代沟,不好沟通其实不能这样说,现在是经济时代,年轻人头脑灵活,过去是艰苦奋斗时代,所以我们一起要面对现实,任何事都要讲究"经济",也就是"现实"你学过政治"经济是基础"是"拉杆"任何事都离不开它.
就你的个人问题我谈谈几点看法
1.你个人问题我是支持你谈朋友的,自己的事自己做主,至于你男朋友一定自身素质要好,要会尊重别人,品质高尚,最主要是品德,其次是经济,对于这个问题你三思而后行.
2.对于你在同学间谈的那位朋友,我做母亲就不同意,因为有许多你与他之间的事,极其家里人所作所为说得不够尊重人想要达到他们自己的目的,可以这样不顾一切的伤害你,简直是气人太深,不予原谅我希望你郑重考虑望你自尊,自爱,自敬.
3.至于你现在谈没谈朋友,我是了解不清,这点我关心不够,整天在厂里忙这忙拿,只想多争点钱,为你将来的事办得体面,就好与你谈心沟通就少了一点,了解你还不够,理解你也不够,希望今后我们多沟通.
4.在过去的几次相亲道路,我也有点粗心处事,几于求成,但见面后并不是很理想,人是讲究缘分的,我想可能是缘分暂时未到,只要有缘分,就会遇到意中人.
随后一点就是大伯伯近期提起的一事,我也不知道你怎么样,从见面后,感觉还可以,工作环境也不错,主要是家庭坏竟显为重要,我想你可以慢慢从朋友做起,增加彼此了解,找一找共同语言,看看是否有缘分,这事要看你怎么样对待,我希望你好好想想.