邂逅很美好作文
春,消融了冰雪,打开了新的世界。小院里的无名花开了,拂面而来的春风暖了,桌上的《纳兰词》也翻开了。我欣赏纳兰性德那柔美的诗词,仿佛将柳的柔,花的艳,风的轻,云的幻,及至整个春天都被他收入笔下。这便有了那“春情只到梨花薄,片片催零落”。在他的笔下,春风都有了灵性,“寄语酿花风日好,绿窗来与上琴弦”。应着景,览着情,不知不觉早已沦陷其中,在这暖春,品容若的诗词,邂逅美好。
夏,热浪并未将蝉鸣吞没,而那散发着幽香的荷也被骄阳照得垂头丧气,扑面而来的是雪糕的凉气,可心却迟迟不能平静。那本书映入眼帘,如一注清泉汩汩流下,那是曹文轩的《水边的文字屋》。夕阳西下时,整个小城已在黄昏前的宁静之中,夕阳的余晖照在波光粼粼的水面上,四周是通水性的孩子。天空是纯粹的蓝,河水是清淡的绿。在这炎炎夏日,赏那炙动的水,静下躁动的心,邂逅美好。
秋,微凉的风卷落几片秋叶,寥寥几只风筝在天上漫无目的漂泊着,那本《追风筝的人》引起了我的遐想。友情、亲情、爱情,在秋风中如落叶般翩翩起舞,装点秋日。“为你,千千万万遍”,这句对挚友朴素的承诺,深深的触动了我,也感动了秋。在这寂寂之秋,让心旷达,邂逅美好。
冬,没有白雪皑皑,也没有晶莹冰花,有的只是干燥和严寒。在昏暗的大背景下,是光秃秃的树干和几只不知名的鸟儿在空中掠过。在这孤寂的冬日,捧上本《聊斋》,让那些千奇百怪的鬼狐在呼出的凉气中渐渐消散,只留下蒲松龄“笑骂成文章”。在这百无聊赖的冬日,笑看世间百态,感悟人生真谛,邂逅美好。
倚窗而坐,静看斜阳,嗅着淡雅的墨香,细品一行行优美的文字,心绪随之起伏激荡。人生如四季,风景更迭不能一一尽览。若有诗书相伴左右,邂逅人生美好。