有一天,我偷偷地骑着自行车,到外面闲逛。就在我正想驶过十字路口时,绿灯变成了红灯,我吓得急忙刹车。可车子根本不听我的使唤,又向前驶了几米,才停了下来。大约过了二十秒,一位穿着发光制服的交警朝我走来。
他的眼睛炯炯有神,发出光芒,头上戴着一顶帅气的帽子。他对我说:“小朋友,请到那边等候。”他边说边用手指着路边的交警罚款台。我想:唉,到那儿准没好事,可交警在旁,我也不敢溜走啊。
我只好乖乖地跟着他走了。到了交警罚款台时,我嘟嘟囔囔着:“你们交警就知道欺负小孩。”
“我们不是欺负小孩,是跟修车的抢生意!”他拿出工具箱,笑眯眯地对我说,“刚刚看见你的刹车失灵了,罚你到这修车呢。”
他开始忙活起来,先拿出扳手、螺丝刀等工具,蹲下身子,在自行车上叮叮当当敲了一阵子,站起来,拍拍手,一脸严肃地对我说:“小朋友,以后别一个人骑车上路了,很危险的!现在没事了,回家吧,小心点哟!”我感激地点点头。
这样乐于助人的警察,难道不值得敬佩吗?