我身边的大树作文高中
从超市买回来的一大袋零食,一路上走走停停无数次才能一个人把它拎回家,去饭店吃饭找到了座位以后,想上厕所却发现连一个帮忙看包的人都没有。
每次买电影票看到别人成双成对,连app上面都会提示你中间不要空座位。
在家里呆着的时候,哪怕电视不看一眼也要把声音开的很大,因为只要你自己不说话,房间里就真的一点声音也没有。
遇到你以前,我甚至觉得我这辈子应该就是这样的生活状态了。一个人吃饭旅行到处走走停停成了常态,因为我知道,陪伴是最难能可贵的存在。
当你出现在我生活里的时候,确实给我的生活带来翻天覆地的改变,以前我以为,一个人是一件很酷的事情,你让我知道,两个人在一起才是更好的选择。
一开始我还不熟悉这种新生活的模式,很多时候还是习惯自己一个人。
所以你在身边的时候,我拧不开瓶盖也会下意识的去拽衣角。
你看见了就会假装生气,然后把瓶子拿走帮我拧开。
你问我在干什么,我说我在一个人逛街,然后你就会以最快的速度赶到我身边。
从此以后的所有票根都成了双份,拖鞋是双份,牙刷是双份,睡衣要买两件,枕芯要买一套,家里的零食再也不用担心没人吃,也再也不用担心想去卫生间却没人给我看包,因为,你一直都在我身边。
以前一直是一个人生活,和别人吵架的底气都不足,被误会了也急忙赶过去解释,吃了不少的哑巴亏就安慰自己吃亏是福,受了委屈也只能偷着抹眼泪。
后来我的每一次不开心,都有你在身边。我不再浑身戾气的横冲直撞,我学会不去在意别人的看法,因为我突然发现,我不需要那么多,我有你就够了,其他任何人任何事,我都不想在意了。
你告诉我:“没关系,就算全世界都对你恶语相加,我也对你说一辈子温柔的情话。”
你总像小学生一样说“要不然我去帮你揍他吧。”然后我破涕为笑,你还一脸严肃地说“我认真的!”
你告诉我别人越是看不得你好,你就要越来越好,你说狮子不会因为犬吠而回头。
你给我讲了不少大道理,虽然大部分我都听过,但你告诉我,我在呢,你不要害怕。这简单的八个字比任何大道理都让我觉得安心。
以前难过了也没人可以说,现在每一次需要你的时候你都在。
你的一个拥抱比所有的安慰都奏效。
有时候会没有安全感,特别矫情的时候对你说:“假如有一天我没有你了,我不知道自己还能不能习惯一个人的生活。”
你瞪我一眼:“我这不是一直在你身边吗。”
你说:“我要对你好,好到你离不开我,离不开就不会想着要分开。”
我看到你坚定的眼神说:“好。”
每个人都只能陪对方走一段路,在这条彼此陪伴的路上,有的人越走越远,有的人在不知不觉中走散。没认识你以前,我习惯了一个人孤单,认识你以后才发现,虽然孤单是人生的常态,但陪伴才是最长情的告白。
我一个人的时候,谢谢你在我身边。
你知道我吃饭的时候不要葱姜蒜,你知道我睡觉的时候有开电视的习惯,你知道我逛街的时候喜欢穿哪双鞋,而我只知道,是你一直陪在我身边。