放学回家时,忽然一阵风吹过,几片叶子落下来。在风的吹动下,叶子像长了腿似的跑起来。我突发奇想——和它赛跑。
叶子好像知道我要和它比赛,越发跑得快了,我加快脚步追上去。跑了一会儿,叶子大概累了,停下来休息。我一看机会来了,乘机向前冲去。“嘿,怎么样,超过你了吧!”我得意洋洋地说。叶子仿佛看穿了我的心思,猛地追过来。“不好,快跑!”我赶忙向前跑去,可叶子身轻似燕,飞一样又超过了我。我跑得满头大汗,真不想追了,抬头看看前面的叶子,它在高兴地打着滚儿,向我示X:“哈哈,追不上我了吧!”“哼,我一定要超过你!”我鼓起劲再次向前奔去……
好久,也许是叶子太累了,它终于停下了,好像气喘吁吁地说:“我认输了,你胜利了。”我捡起叶子说:“知道我厉害了吧,还比不比,再比,我一样赢!”
我带着这片叶子回到家,把它珍藏在我的书桌玻璃下。每当看到它,我就想起这次有趣的比赛。