亲爱的未来的我:
你还好吗?
你一定想不到曾经的你,也就是现在的我,居然会给你写信。多么希望现在你已经成为一名出名的小作家啊,谱写一段段文章,作为心灵鸡汤,给更多人们解“馋”。你要照顾好身边的家人,珍惜眼前的一切。
瞧瞧现在的我啊!虚荣心强,那么争强好胜,总想着自己一鸣惊人!我多么希望你已经能懂得善待别人,珍惜所有,慢慢成长。但是,自己做过的事情,千万不要后悔!你要相信,面前的一切,都是最好的安排,上帝把所有的苦难哀愁给你,只为了最后的惊喜。
放开心,你可以去试试走走婆婆家的菜地,那么多,那么大的旱田,那些成熟了的青菜,像不像一朵朵花?也许并不像,可是他们比花儿还要美丽得多,他们朴素,从没有争过什么,默默地为人类奉献着,我多希望你也能像这样的一棵青菜,低调总会带来好处的!那里的小池子在洗过菜之后,里面的泥土沉淀下来之后,会无比的澄澈,就像眼睛一样。你不用抬头,也能从池子里面看到洁净的天空,不仅能洗涤菜,亦能洗涤你的心灵,放松放松。
你已经长大了,已经不是那个随时想要安慰就大闹一场,然后让别人来哄的我了。你也许碰到什么学习上的问题啦,与朋友吵架啦,被老师骂啦……尽管这样,我还是希望你能尽力保持最愉快的心情,不要去埋怨这个那个,你得学会体谅学会宽容,学会大度。别那么自以为是!碰到了工作上的问题,与同学们、朋友们、你的伴侣,一起找找问题的根源,而不是说,:“啊呀,这个地方我明明弄好的呀,怎么会错呢,肯定是别人弄的呀,为什么要怪我”之类。与朋友吵架,为什么不想想,自己错了吗?错在哪里?为什么他会生气?他有错吗?然后进行一场沟通,不要那么爱面子了,相信我,只要好好说,他会明白的。既然是朋友,那就不会因为一些小事而闹得不可开交。如果被老师骂了,那就想想自己的过错,而不是去暗暗地咒骂:”真该,我哪里错了,骂这么凶,真是讨厌!“来吧,放开心思,放下埋怨,抛开烦恼,世界那么美好,就不要去想那些让自己不开心的事,烦恼人人都有,所以请不要再去想那些复杂的事情,一起去追寻快乐,简单的快乐心境,并非可望而不可求!
恭祝身体健康。