贫困山区的小朋友:
你们好!
我是重庆市大渡口区大堰小学五年级二班的一名学生,我叫张泓辰。在这几年里,我经常在网络、杂志、电视里看见你们的身影。你们那种无奈的眼神使我们感动。大家都知道你们吃不好,穿不好,而且还读不了书,你们很想读书,学习那些不懂的知识。
有的孩子,虽然可以读书。但是那是用泥巴做成的板凳和桌子,你们的教学楼也属于随时都有垮掉的“危房”。谁看了都会心痛,是啊!我们生活在大城市里的孩子,真是“身在福中不知福啊!”我们有各种各样的学具:有着漂亮的文具盒,有着崭新的书。还有很多很多的玩具……但我们还给父母添麻烦,我们简直不能给你们相比。
我希望我们通过“手拉手”活动,成为一个大家庭。一起学习,共同进步!
学习进步,天天向上!