生活中每天都有不同的事情发生,有的事情微乎其微很小很小,就像一颗颗小珍珠,却在装点着人们的生活。
前几天妈妈上班了,爸爸在家陪我,可是我却生病了。头晕脑胀、头重脚轻的,全天迷迷糊糊就像做梦一样。平时爱说爱笑的我,躺在床上一动也不愿动。爸爸看在眼里疼在心上,一会儿摸摸我的脑袋,一会儿摸摸我的身上说:“发烧了,你想吃点什么?”我摇摇头,什么也不想吃。爸爸出去为我买回了许多平时爱吃的食品。又给我熬粥,又喂我喝粥,忙前忙后的。下午妈妈打来电话,得知我生病了非常着急,下班回来给我买回了桃罐头、杂果罐头、火龙果、还有巧克力……妈妈摸着我滚烫的额头,看着我烧得通红的脸蛋,焦急地说:“小孩子一点也不装病,你看给孩子烧的。”爸爸说:“小孩儿可别有病,多遭罪!快点好起来吧!”妈妈把毛巾用凉水冲一冲,敷在我的头上,给我降温。用小勺给我喂药,对我说:“吃完药,好好睡一觉,捂捂汗,明天就好了。”我带着爸爸妈妈的爱,进入了梦乡。
第二天早上起来,我的病真的好了。爸爸妈妈脸上露出了笑容。回想我生病时的情景,我有太多的感动,我永远爱我的爸爸妈妈。这虽然是一件小事,我却感到自己在爱的港湾里快乐的生活着。