生活中点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动事吧……走进岁月长廊,翻阅生命相册,重温那曾今令我感动瞬间……
漫漫人生道路是坎坷,是艰辛。发生事如满天繁星多得数也数不完,但我最忘不了还是那件事。
一年夏天,乌云密布,蝉鸣叫得格外响亮,整个城市仿佛沉浸在黑暗中,我坐在窗边,望着窗外那仅剩几丝光亮,心中担忧起来:要下雨了,我没法回家了。
随着一阵清脆铃声响起,预示着一天课程结束了,但此时,却有人欢喜,有人愁。我站在楼梯口,目送着一个又一个同学跟随着家长脚步匆匆走远,感受着斜落雨丝打在身上冰凉触感,心底一阵沮丧和悲哀,内心里不断诅骂着老天。这时,一抹温热爬上了我肩头,才发现一位同学原来还没有走,正一手搭着我肩,一手拿着伞,对我说道:“我送你一程吧。”我心里一阵莫名情绪在不断翻滚着,因为我知道我和她家几乎是南辕北辙。密密麻麻雨水,像断了线珠子,织出一道又一道透明雨帘。原本就有些狭小伞,在我到来下,越显渺小了。我躲在她伞下,嗅着她那略带清香发丝,看着她那另一侧肩膀在雨水无情击打下更显瘦弱单薄,我心中涌起无限感动。
几百米道路,我们却像走了一个世纪之久那般格外漫长。我站在楼梯口处,天似乎有放晴迹象,我眼出神地望着那一抹渐行渐远身影,形成一幅最美画面。
即使时光飞逝,即使四季不断变换,那定格在记忆中画面永远温暖着我心。捧一杯香茗,捻一段时光,捡拾记忆点滴温暖,藏入这个冬季缝隙里,融化岁月冷若冰霜。心,始终怀揣一抹柳色,静守红尘深处,只为等待生命里下一场春暖花开。
那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动网……触及到我心中最柔软角落,勾起我无限回忆……