五年级妈妈的爱作文400字
记得那天发生的事,我心里真的感到无比的、无比的幸福。
我的父亲是一个不苟言笑的人,对我的学习要求十分严格。平时很难见到他的脸上露出笑容。我有点怕他,每一次看见他我的心里都感到有点害怕。
记得那天已经很晚了,老师留的作业我已经全部写完,我的上下眼皮一直老打架。我刚把书包整理好,想上床美美的睡一觉。“婷婷,乘法口诀背了吗?”是父亲严厉的声音!我不由得一哆嗦,结结巴巴的小声说道:“背了……背了……”“给我背一遍。”这下可糟了,乘法口诀背是背了,但还是背的不够熟练,要想过父亲这一关可就难了。我暗暗叹了一口气,有些不知所措的站在那里。“快点儿,别磨磨蹭蹭的!”父亲严肃的说道。说完,做在我身旁,我看到他锐利的目光,更紧张了,心咚咚地跳个不停,心跳速度加快了许多。“一一得一、一二得二……三三得九、三四十二……”我有些语无伦次。“不行,重背一遍!这种程度怎么行呢?今天必须背的熟练!”唉,父亲,您怎么这样冷酷、无情?你看看这都几点了?我生气地把头扭向那边,心里有一种说不出的痛苦。这时,我的肩膀处被人轻轻拍了两下,原来是父亲,他的目光柔和了许多。语重心长地告诉我:“孩子,别怪我,乘法口诀是最基础的数学知识,背熟了对你的计算非常有帮助。相信你一定会背好的。行了,快背吧,背完了好早点睡觉。”不知怎么了,我感觉这些话语是那么的亲切,刚才的畏惧感一下子被这些话语抛到了九霄云外。我知道父亲这是为我好,于是立即擦掉了腮边的眼泪,开始背起来:“一一得一、一二得二……三三得九、三四十二……七七四十九……九九八十一。”
“背的不错!”父亲夸奖道,并连忙叫我洗脸、刷牙……睡觉。
第二天数学考试,我考了全班第一名:110分!
父亲给我的爱、深深的爱,令我感到无比的幸福。